Что такое Авизо

Авизо - уведомление, отправляемое трассантом лицу, назначаемому им плательщиком по выставленному им переводному векселю. В авизо указывается, на каком основании векселедатель назначил данное лицо плательщиком по векселю.
Отметка о платеже "по уведомлению" - по получении авизо - может быть сделана на самом векселе, однако она не создает обязанности ремитента дожидаться получения плательщиком авизо.
Пометка, помещаемая банками и нотариусами в книгах и реестрах векселей, предъявленных к учету и протесту, и означающая, что вексель имеет срок платежа "во столько-то времени от предъявления".
Официальное извещение об изменениях в состоянии взаимных расчетов, переводе денег, посылке товаров и т.п. направляемое одним контрагентом другому.
В банковской практике - официальное извещение банка об исполнении расчетной операции. Банки высылают авизо своим корреспондентам и клиентам о дебетовых и кредитовых записях по счетам, об остатке средств на счете, о выплате переводов, выставлении чека, открытии аккредитива и т.д.
Авизо оформляется на специальных бланках, где указываются его номер, дата, содержание операции, сумма и номер счета, наименование отправителя и адресата и другие данные.
В качестве авизо могут служить и копии платежных поручений, мемориальных ордеров и прочих расчетных и бухгалтерских документов.
По-английски:  Advice
Синонимы:  Уведомление, Письмо уведомительное
Синонимы английские:  Letter of advice


Новые материалы:

Общепринятая практика бухгалтерского учета в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности. В оригинале на английском книг называется International GAAP 2020.

В этой книге учтены все стандарты бухгалтерского учета и дру...





маркетинговое агентство