International GAAP

Общепринятая практика бухгалтерского учета в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности. В оригинале на английском книг называется International GAAP 2020.

В этой книге учтены все стандарты бухгалтерского учета и другие соответствующие правила, выпущенные до сентября 2019 года. Следовательно, она охватывает Концептуальные основы финансовой отчетности СМСФО и авторитетную литературу, перечисленную ниже.

Ссылки в основном тексте каждой главы на нижеприведенные заявления, как правило, относятся к версиям этих заявлений, которые утверждены и, как ожидается, будут включены в издание Голубой книги Международных стандартов финансовой отчетности Bound Volume 2020 - МСФО - Консолидировано без досрочного применения - Официально Положения, применимые к 1 января 2020 года, будут опубликованы Советом по МСФО.

В 2018 году Совет по МСФО сообщил, что 144 из 166 исследованных юрисдикций требуют использования МСФО для всех или большинства национальных публично подотчетных организаций (зарегистрированных на бирже компаний и финансовых учреждений) на своих рынках капитала, а еще в 12 юрисдикциях разрешено использование МСФО. Некоторые крупные страны, такие как Китай, Индия и Япония, не требуют МСФО для всех или большинства своих листинговых компаний, но они добились значительного прогресса в переходе к МСФО или сближении с ними. Соединенные Штаты - единственная крупная экономика, которая вряд ли позволит отечественным компаниям, зарегистрированным на бирже, применять МСФО в ближайшем будущем. Поддержание текущего уровня международной конвергенции стандартов бухгалтерского учета требует постоянной приверженности со стороны всех вовлеченных юрисдикций.

Это нельзя считать само собой разумеющимся, учитывая растущее желание во всем мире вернуть контроль с международного на национальный или региональный уровень. В этом контексте положительно отметить, например, что Сводный отчет общественных консультаций по проверке пригодности в рамках ЕС для публичной отчетности компаний показал, что «большинство респондентов поддержали статус-кво в отношении ЕС. Процесс одобрения МСФО и предостережение от «раздробления ЕС», которое может привести к «ЕС-МСФО», ситуации, которая может нанести ущерб компаниям из ЕС, действующим во всем мире, и иностранным инвестициям в ЕС. 'Однако есть меньшинство, которое выступает за возможность выборочного изменения стандартов, поскольку, по их мнению, это повысит способность влиять на процесс установления стандартов IASB. На наш взгляд, если позволить МСФО перейти на местные разновидности в надежде на более широкое признание, это уменьшит существующие преимущества с точки зрения стоимости, качества и ясности международной финансовой отчетности в обмен на неопределенное будущее без четкого механизма для более долгосрочного конвергенция. Новые стандарты IFRS 9 «Финансовые инструменты» и IFRS 15 «Выручка по договорам с покупателями», вступившие в силу в 2018 году, улучшили качество финансовой отчетности, но их требования порой сложны. За последние два года Комитет по интерпретациям МСФО опубликовал более десятка решений повестки дня по этим стандартам и на момент написания рассматривает еще несколько. В то время как IASB начинает готовиться к консультации по Повестке дня на 2020 год, он в настоящее время работает над проектами в своем плане работы на период с 2017 по 2021 год.

План работы можно разделить на три элемента: проекты по установлению стандартов и поддержки, исследовательские проекты и инициатива «Лучшее общение в финансовой отчетности». Трехсторонние участники будут приветствовать тот факт, что после принятия МСФО (IFRS) 16 наступил период относительного спокойствия; В повестке дня СМСФО по установлению и поддержанию стандартов не преобладает серия амбициозных и крупных новых стандартов, а почти исключительно они сосредоточены на узконаправленных проектах, направленных на определенные аспекты существующих стандартов. Проект регулируемых тарифов, направленный на разработку новой модели бухгалтерского учета, которая учитывает дополнительные права и обязанности компании, возникающие в результате ее регулируемой тарифной деятельности, представляет собой более комплексный проект, но ограниченный по влиянию, поскольку он специфичен для отрасли. В рамках активной программы исследований ожидается, что основная модель динамического управления рисками КМСФО будет представлена ​​в конце 2019 года, а документы для обсуждения по объединению бизнеса под общим контролем, гудвиллу и обесценению теперь ожидаются в 2020 году.

КМСФО также получил отзывы по прошлогодний дискуссионный документ по финансовым инструментам с характеристиками собственного капитала, и в настоящее время рассматривается будущее направление проекта. Мы призываем Совет по МСФО продолжить работу над этими технически сложными, но важными проектами, поскольку они касаются вопросов, которые были источником многих вопросов бухгалтерского учета. В частности, любые улучшения и упрощения, которые могут последовать из проекта в отношении гудвила и обесценения, будут оценены как составителями, так и пользователями и аудиторами. Совет по МСФО продолжает работать над различными аспектами своей инициативы «Улучшение коммуникации в финансовой отчетности», такими как первичная финансовая отчетность, комментарии руководства и таксономия.



Новые материалы:

Общепринятая практика бухгалтерского учета в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности. В оригинале на английском книг называется International GAAP 2020.

В этой книге учтены все стандарты бухгалтерского учета и дру...





маркетинговое агентство